关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的倡议书
  • [作者]
  • [文章来源]
  • [点击数]26
  • [更新时间]2020/2/2 23:25:50

分享到:
新闻摘要:

  议  书

 

各会员单位:

      为加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,有效减少人员聚集,阻断疫情传播,更好保障人民群众生命安全和身体健康。

       深圳市智慧城市产业促进会号召全体会员单位坚决贯彻落实习总书记关于对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,根据中央、省、市疫情防控工作部署,积极参与到新型冠状病毒感染肺炎的防控中来!特此,谨向全体会员单位发出以下倡议:

 

一、加强思想高度统一

       积极响应、高度重视、迅速行动,全力支持配合党和政府,坚决打赢这场疫情防控阻击战,在重大危机时刻体现大局意识和责任担当,不造谣、不信谣、不传谣,多理解、多支持、多帮助,用实际行动积极投身疫情抗击战!

 

二、加强实施联防联控

       从我做起、从现在做起,加强疫情防控知识宣传普及。积极引导企业员工正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,坚持联防联控、群防群控。做到戴口罩、勤洗手,打喷嚏掩口鼻,少外出、不聚集,不扎堆、拒聚餐,常通风、吃熟食,管住嘴、禁野味,有症状、早就医,勿恐慌、莫轻信;加强防控预警,对于近期刚离开或途经湖北及武汉或接待过来自湖北及武汉客人的,请主动向当地相关部门报告情况,自觉居家隔离观察,不与他人接触;从其他地区返深且无症状的员工,需详细了解其过去14天的旅行史、接触史等;各单位在节后一段时间内,根据疫情发展情况,取消或延期举办各类大型会议、年会、论坛、培训、聚会、聚餐等活动,坚决遏制疫情扩散蔓延势头。

 

三、加强处理复工问题

       按照人力资源和社会保障厅印发《关于积极应对新型冠状病毒感染肺炎的疫情做好劳动关系相关工作的通知》精神,妥善处理新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间的劳动关系问题;科学安排各单位节后上班时间,落实好有关工作要求,保障好员工工作生活环境和秩序,争取携手共度难关。

 

四、加强执行守法自律

        严格遵守国家法律法规,自觉抵制捕食、贩卖、购买野生动物等行为,积极配合各级职能部门进行检查。如发现野生动物违规养殖、交易行为,及时向野生动物保护主管部门举报。

 

五、切实履行社会责任

       关键时刻,要大力弘扬新时代企业家精神,发扬“一方有难、八方支援”的精神,以各种形式积极支持疫情防控工作,积极捐赠疫情防控急需物资,为打赢疫情防控攻坚战贡献力量。防疫设备生产企业要组织力量,加班加点组织生产,及时补足货源,确保产品供应,决不哄抬价格。

    另外当前急需用于疫情防控的物资,包括:正压防护头套、一次性工作帽、一次性披肩面罩、面型呼吸防护器、眼罩、防护面屏、医用防护口罩(N95拱形、N99)、普通外科口罩、连体防护衣、一次性防护服(BSL-3实验室使用)、加长丁腈手套、带袖长袍、乳胶手套、洗手衣、ESD靴套、一次性鞋套、护士鞋(38-42码)、高筒鞋靴、快速手消毒液等。

 

    守望相助,携手前行。做好疫情防控工作事关全局,人人有责。请积极行动起来,从我做起、从现在做起、从点滴做起,坚决认真落实好中央和市委防控新型冠状病毒感染疫情工作的各项具体要求,有序参与防控工作,让我们共同努力,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

 

     最后,祝全体会员单位负责人、员工及家属新春愉快,身体健康,百毒不侵,喜乐平安!

 

 

深圳市智慧城市产业促进会

秘书处

 2020年2月2

 

推荐新闻
QQ咨询服务:435884697       地址:深圳南山区西丽凯达尔集团中心20楼       电话:0755-26940625      邮箱:szansia@163.com

©  2010-2020    版权所有    粤ICP备10045695号