深圳市智慧城市产业促进会(以下简称“促进会”)是国家工业和信息化部主管的中国智慧城市产业联盟副理事长单位、中国电子商会理事单位。英文名称:Shenzhen Smart City Industry Promotion Association,在深圳市人民政府相关部门指导下,经市民政局批准,成立于2014年。具有社团法人资格,由致力于推动智慧城市建设的政府部门、企事业单位、大专院校、科研院所等机构自愿组成并依法登记成立的专业性社会团体。

深圳市智慧城市产业促进会目前拥有从事智慧城市、大数据相关产业链的会员企业超过300家,其中科研院校15家,上市公司20多家,业务遍及国内所有省份及周边十几个国家和地区。社团宗旨是团结组织社会各界从事智慧城市建设的相关单位和个人,服务于我国智慧城市建设和信息产业发展为宗旨,以提升社会各界对智慧城市建设的认知能力、提升智慧城市技术支撑单位的综合服务能力、提升智慧城市应用单位的综合应用能力为目标,推进产学研用的有机结合,促进我国城市化和信息化的深度融合。

     本会将搭建一个开放、合作、共享、共赢的交流平台,为政府相关主管部门、企事业单位、科研院所、用户等机构服务,协助建立和完善行业自律机制,规范行业秩序,开展相关培训、沙龙、论坛、讲座、知识大赛等活动促进行业健康持续发展;同时充分发挥云计算和大数据等新一代信息技术对我国信息产业、教育和社会经济的积极推动作用,加强推动智慧城市技术与产品的应用,为促进行业优化升级和可持续发展做出积极贡献。

 

QQ咨询服务:435884697       地址:深圳南山区西丽凯达尔集团中心20楼       电话:0755-26940625      邮箱:szansia@163.com

©  2010-2020    版权所有    粤ICP备10045695号